Иркутск, Полярная, 145
тел.:557-557
 

     Infiniti Q30

Календарь

 
Март 2016
 
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив

 
02/03/2016

InfinitiQ30: новое слово в компактном премиум-сегменте

Cпортивный хэтчбек Infiniti Q30, премьера которого состоялась в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте, представляет собой совершенно новый тип премиального автомобиля для современного поколения. Созданный для нового поколения, Q30 разрушает привычные рамки благодаря своему смелому характеру и дерзким формам. Необычный профиль и асимметрия в интерьере автомобиля – все это черты неповторимого стиля, призванного моментально привлечь внимание зрителя.

Комплексный подход к разработке Q30 позволил разным инженерным командам слаженно создать активный хэтчбек с прекрасными динамическими качествами и управляемостью.

В дополнение к базовой модификации Infiniti представляет две эксклюзивные версии Q30 – Premium и Sport, а также будет доступна внедорожная версия с полным приводом QX30.

Для того, чтобы удовлетворить запросы различных покупателей, при создании нового Q30 особое внимание уделялось индивидуальности. В частности, легкосплавные диски – это одно из средств персонализации – при их создании используется технология лазерной гравировки для точного распределения цветовых акцентов. Внимание к малейшим деталям этого процесса позволят создавать линии толщиной до 0,3 мм – своего рода утонченный способ, благодаря которому вы можете сделать автомобиль по собственным запросам.

Качество исполнения нового Q30 является важным дополнением к эксклюзивной природе модели, созданной для ценителей высочайших стандартов в премиальном сегменте. Превосходная компоновка и обработка деталей с визуальной и с тактильной точки зрения, отличает все комплектации Q30. Например, отделка экстерьера матовыми хромированными металлическими панелями, вместо хромированного пластика, остается прохладной даже при высокой температуре окружающего воздуха. В то время как использование черного лака для окраски колесных арок и порогов подчеркивает поднятый профиль Q30 и его яркий, узнаваемый облик на дороге.

 

Q30: дизайн как основа для автомобиля

Важной отличительной особенностью дизайна Q30 является сочетание высокого клиренса и общей высоты кузова, обычной для данного сегмента (1,495 мм для базовой и Premium версий, 1,475 мм для версии Sport). В результате, автомобиль получил узнаваемый силуэт в стиле купе, который подчеркивается узким и стремительным дизайном бокового остекления.

Две версии – Premium и Sport – существующие помимо базовой версии, раскрывают невероятные возможности для самовыражения через дизайн экстерьера.

Версия Q30 Premium оснащается светодиодными противотуманными фарами, зеркалами с подогревом в цвет кузова и хромированной отделкой двойных прямоугольных патрубков выхлопной системы. 18-дюймовые легкосплавные диски подчеркивают впечатляющий облик модификации Premium.

Версия Q30 Sport, в свою очередь, отличается особым дизайном передней части, эксклюзивным бампером и глянцево-черной решеткой радиатора. Дверные пороги в цвет кузова придают автомобилю неповторимый динамичный облик, а спортивный задний бампер украшают прямоугольные патрубки выхлопной системы, окрашенные темным хромом. 19-дюймовые легкосплавные диски дополняют уверенный облик модификации Sport.

170-миллиметровый клиренс(передняя ось) Q30 также сказался и на посадке водителя, наивысшая точка бедра находится в 531 миллиметрах над землей – такое решение облегчает посадку и высадку из автомобиля. Передняя стойка сконструирована так, чтобы не мешать обзору, тонкая, но прочная структура улучшает видимость, и, как следствие, уверенность водителя на дороге. Версия Q30 Sport имеет заниженную подвеску в отличие от остальных модификации – 155 мм – это позволяет добиться отличной динамики и уверенной управляемости.

При взгляде на силуэт хэтчбека Q30, близкий к кузову купе, можно сделать ошибочное представление об интерьере и функциональности автомобиля. Пространство салона – признано одним из лучших в своем классе, а объем багажника составляет 368 литров, что тоже близко к рекордному показателю в сегменте.

Также будут присутствовать несколько специальных версий создающих уникальное чувство индивидуальности:

  • Черная обивка с пурпурной прострочкой спец. версии City Black – идеальное сочетание для «ночного» жителя города.
  • Стильный коричневый цвет в сочетании с черными вставками и черной прострочкой - современная интерпретация классических взглядов на премиум-стиль. Спец. версия получила название Café Teak.
  • Спец. версия Gallery White – показывает контраст: белая кожа с красными акцентами отлично смотрится в сочетании с великолепными колесными дисками, окрашенными в три тона, и атласно-серебряными зеркалами.

Также появится отдельная внедорожная версия QX30 с увеличенным клиренсом на 30мм и внедорожным обвесом, а также системой полного привода.

Уверенная динамика и полноценный опыт вождения

Приоритетом для инженеров Infiniti стал идеальный баланс между плавностью хода и управляемостью. Автомобиль уверенно чувствует себя на дороге благодаря специальной настройке амортизаторов. Инженеры опробовали более 50 различных вариантов на прототипах, пока не остановились на оптимальном. При этом автомобиль продолжает двигаться максимально плавно на любой дороге. Жесткость кузова – еще один важный элемент динамических качеств автомобиля. Она позволяет исключить негативные ощущения и звуки, позволяя водителю всегда чувствовать полный контроль над своим Q30.

Подвеска нового Q30 одновременно мягкая и комфортабельная. Инженерами была проведена специальная настройка интенсивности сжатия и отклика амортизаторов. Передняя подвеска МакФерсон обеспечивает идеальную управляемость с учетом габаритов и массы Q30. Многорычажная система на задней оси гарантирует идеальный контроль в любой ситуации.

Настройки рулевого управления Q30 позволяют водителю всегда чувствовать себя уверенно и в единстве со своим автомобилем: этому помогает интуитивная система, реагирующая на изменения скоростного режима. Сниженное усилие на руле в городском движении снижает напряжение и усталость водителя, в то время как на высоких скоростях управление становится жестче, позволяя водителю чувствовать себя максимально уверенно.

В зависимости от модификации, Q30 получает уникальные настройки подвески. Базовая версия и модификация Premium лучше всего подходят к непостоянным и разнообразным дорожным условиям города. Подвеска настроена таким образом, чтобы снижать вибрации и неровности, передающиеся на кузов с дорожного полотна.

Особенностью версии Q30 Sport, которая на 15 мм ниже базовой версии и версии Premium, является острая реакция на движения и внешние факторы без ущерба комфорту. Позволяя водителю насладиться интуитивным и точным управлением, версия Q30 Sport в то же время прекрасно подходит для ежедневных поездок.

Внедорожная модификация QX30 с клиренсом около 200мм, придает отличную универсальность и позволяет проехать в любом месте в городе и за городом с наивысшем комфортом и легкостью.

На выбор покупателям предлагается следующие мощные и современные бензиновые двигатели с турбонаддувом: бензиновый двигатель 1,6 л, мощностью 115 кВт (150-156 л.с.), 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 155 кВ (211 л.с.).

Семиступенчатая автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением обеспечивает плавные переключения. Интеллектуальная система заранее готовит следующую передачу, так что моментальный переход на ступень выше или ниже обеспечен в любой момент. Крутящий момент постоянный, и практически не прерывается в промежутки переключения передач.

Фирменная информационно-развлекательная система Infiniti InTouch, впервые представленная на Q50, была усовершенствована для Q30. Теперь водитель может наслаждаться сенсорным интерфейсом HMI (human machine interface), выполненным в стилистике планшетов.

Уже сегодня Вы можете оформить предзаказ на новый Q30 или QX30 по телефону (3952) 557-557